Ваша корзина: (0) - 0 руб.
| Бизнес форум украшение фасадов зданий гирляндами http://www.dom-stroy.biz. Экспертный совет

Компания Петропавловск: Металлургия золота - основа устойчивого развития

Действующие и перспективные производства

Действующие и перспективные производства

Запасы и ресурсы, инвестиции

Запасы и ресурсы, инвестиции

Рост производства золота

Рост производства золота

Металлургия золота – отправная точка деятельности «Петропавловска». Его становление началось в 1994 году с разработки Покровского золоторудного месторождения в Амурской области. В 1999 году здесь были произведены первые 192 кг золота.

За 10 лет стратегия поэтапного развития сложных металлургических производств с опорой на инновационные технологии, научно-технический потенциал, собственные геологоразведочные, аналитические и строительные подразделения позволила не только обеспечить почти десятикратный прирост производства, но и сформировать полноценный научно-производственный кластер. Устойчивый рост в металлургии золота – залог развития проектов компании в черной металлургии, инфраструктуре, социальной сфере. Именно это направление сформировало доверие инвесторов, дало компании опыт реализации масштабных производственных проектов, создает приток средств для капитальных инвестиций. Внедрение современных технологий делает «Петропавловск» одним из мировых лидеров по эффективности производства. Средняя себестоимость производства золота на предприятиях Группы в 2009 году с учетом россыпной золотодобычи – 309 долларов на унцию.

Сегодня «Петропавловск» входит в тройку лидеров России по объемам производства золота. «Петропавловск» – ведущий золотодобытчик Амурской области. В 2009 году предприятия Группы обеспечили 65 % добычи золота в регионе и значительный прирост промышленного производства

 

КЛЮЧЕВЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВА :

  • Покровский рудник
  • Пионер

 

ПЕРСПЕКТИВНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА :

  • Маломырский рудник – ввод в строй в 2010 году
  • Албын – открытие производства в 2011 году
  • Токур – начато опытное производство методом рентгеномагнитной сепарации